加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 最新公告

中医药提高围术期转归研讨会暨2018北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会—围术期超声应用及针刺围术期实践学习班会议通知

时间:2018-11-16 16:26:02  来源:北京医学会麻醉学分会  作者:冉德伟  
分享到:

 

 
尊敬的各位专家、各位同道:
由北京中西医结合学会麻醉与镇痛专业委员会、北京中医药大学东直门医院、北京中医医院共同举办的“中医药提高围术期转归研讨会暨2018北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会—围术期超声应用和针刺围术期实践学习班”将于2018 年12 月9日在北京隆重召开。
随着ERAS(加速康复外科)理念的推进,仅仅局限于围术期患者安全已经不能满足患者更好更快恢复的需要,目前麻醉学进入围术期医学阶段,近十年来在外科学与麻醉学领域,越来越多的循证医学证据显示针刺在促进手术患者术后快速康复、减少并发症、改善远期预后等方面具有显著而独特的作用,而且安全性高、并发症少、患者易接受,有望在麻醉与围术期医学领域发挥越来越重要的作用。随着这些中医药围术期防治并发症等研究成果(尤其是针刺)的积累,如何将中医药技术提高围术期转归的成果“落地生根”,真正应用于围术期,提高患者的预后,是新时代健康中国的重要组成部分,更是未来中国麻醉界为世界围术期医学贡献的发力点。
因此,本次年会的主题为中医药提高围术期转归研讨会暨2018北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会—围术期超声应用及针刺围术期实践学习班,将围术期中医药提高患者预后的最新证据与大家分享,并邀请针灸科医生将围术期常用穴位选择的应用进行现场演示,为规范应用针灸进行培训。
本次特邀请国内著名麻醉学专家黄宇光、李天佐、米卫东、王天龙、王保国、田鸣、吴安石、王秀丽、薛富善、卢家凯、余剑波、安建雄、刘国凯、安立新、周雁教授等专家;并邀请中国中医科学院针灸学院赵宏教授、北京中医药大学东直门医院针灸科白鹏教授就针灸围术期应用等方面进行交流;更邀请了围术期中西医结合应用的开拓者、中国中西医结合学会麻醉分会主任委员、山东中医药大学附属医院麻醉科主任苏帆教授就中西医结合围术期的最新成果进行分享。
另外,为了更好的将祖国医学应用于“麻醉与围术期医学”领域,开展临床与科研工作,形成具有中西医结合特色的“麻醉与围术期医学”,并继续举办“第二届针刺麻醉理论、实践培训班”也同期进行,同时也开设北京中西医结学会麻醉分会第一届围术期超声应用学习班。
我们诚挚邀请您参加“中医药提高围术期转归研讨会暨2018北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会—围术期超声应用及针刺围术期实践学习班”,并组织本单位相关专业骨干踊跃报名参会。
会议信息如下:
会议名称:中医药提高围术期转归研讨会暨2018北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会—围术期超声应用及针刺围术期实践学习班
主办单位:北京中西医结合学会
承办单位:北京中医药大学东直门医院 北京中医医院
协办单位:北京中医药大学东方医院、中国中医科学院广安门医院、中国中医科学院望京医院、中国中医科学院西苑医院、首都医科大学北京朝阳医院、首都医科大学北京友谊医院、首都医科大学北京安贞医院、北京清华长庚医院、解放军海军总医院、北京中医药大学附属第三医院、北京海淀妇幼医院。
报到时间:2018年 12 月9日(周日) 7:30—8:30
会议时间:2018年12月 9日 (周日) 8:30—18:30
会议地点:北京中医医院多功能厅
地址:北京市东城区美术馆后街23号。交通线路:地铁6号线和8号线南锣鼓巷站下车,地铁5号线张自忠路站下车,或从北京站方向来:可以乘坐104路电车、104路快车,宽街站下车即是;从北京西站方向来:可以乘坐823路公交汽车,宽街站下车即是;从北京北站(西直门)方向来:可以乘坐26路公交汽车,官园站换乘118路电车宽街站下车
会议费用:本次会议常委以上单位注册2名,委员单位至少注册一名,注册费500.00元。单位名称:北京中西医结合学会;纳税人识别号:51110000500301897N;地址、电话:北京市东城区东单三条甲7号 010-65134369;开户行及账号:北京银行长城支行 01090365000120109024702。也可于9号早晨现场缴费。
超声及针灸学习班:参加超声及针刺麻醉理论、实践培训班学员免费,可直接参与操作。参与的学员请向学术秘书刘阳报名登记,以便提前安排。
继教信息:会议结束授予北京市市级继续医学教育学分一类4学分,请带IC卡刷卡记分。
请将参会人员姓名、单位、电话等信息于2018年11月28日前电话、短信或邮件报送至年会会务组,以便安排餐饮及相关会务工作。
联系人:韩玉洋 13810067047;刘阳 电话:13718848270 E - maildaveqiliu@163.com
                                   
北京中西医结合学会
                                     2018年1115
 
 
大会构架
 
大会荣誉主席:李天佐 田 鸣
大会主席:    刘国凯 吴安石
大会执行主席:丁玲玲 张金华
大会学术委员会:
刘国凯 吴安石 张金华 徐惠青 卢家凯 李 军 张 欢 高秀梅 董锡臣 丁玲玲 王 雷 薛富善 秦振龙 姚 兰 胡 晓 王明军 赵 磊 徐铭军 赵斌江 孙立智 郭 涛 郭瑞宏 程 灏 杨占民 迟 萍 于颖群 潘楚雄
范 婷 杨旭东 郑 晖 孙永兴 王古岩 易 杰 刘 伟 车向明 韩 磊 郭正纲 赵东芳 李晓强 王青华 寇立华 刘秀珍 吴 迪 杨同文 王 强 李家新 董 兰 王成彬 李永旺 任 波 王 强 王 云 孙永海 孙新朝 袁建虎 吴奇伟 曹立群 潘守东 曹英浩 李国艳 孙 烁 刘永彬 广济华 樊 宏 苏 军 郑晓宁 李萌萌 王铁全 徐爱平 魏灵欣 于 玲 吕 浩 刘亚光 许一中 梁汉生 李永刚 毛文艳 田芳玲 陈永军 张胜利 侯振环 王爱荣 安立新 赵秋华 宗明江 姜 华 周淑敏 张 捷 苗舒义 石立新
赵文星 程庆好 王 芳 杨晓明 郭 航 雷 波 薛 华 刘 艳 赵建民 王 宁 李 坚 华 震 毛文虹 张 昊 刘海洋 徐芜玲 金运敏 刘红梅 李小葵 吕宝胜 罗建军
 
 
 
大会日程
 
 

2018-12-9(周日)
7:00-8:00
报到
  
内 容
主讲人
主 持 人
8:30-9:00
开幕式
刘国凯
 丁玲玲 秦振龙 
9:00-9:30
传统三联预康技术围术期应用
苏 帆
张金华   于颖群
9:30-10:00
针麻与围术期舒适化医疗的临床研究
王均炉
王雷      赵 磊
10:00-10:30
针灸治疗围术期常见症状
赵 宏
董锡臣    韩 磊
10:30-10:40
               茶 歇
10:40-11:10
加速术后康复与围术期中医药干预
余剑波
张欢      徐惠青
11:10-11:40
电针改善腹部手术患者胃肠功能障碍
安立新
李 军     杨占民
11:40-12:10
疼痛应激对大脑认知损伤和排尿功能的影响
王秀丽
郭涛      孙立智
12:10—12:40
针刺调控纠正疼痛及认知功能障碍的神经结构基础
安建雄
陈雪华    赵斌江
12:40-13:10
卫星会-围术期镇痛药的合理使用
刘国凯
池萍      刘伟
 
13:30-14:10
针灸在麻醉科的应用体会
白 鹏
卢家凯    姚兰
14:10-14:30
超声引导的区域阻滞技术在骨科ERAS中的应用
周 雁
郭瑞宏     杨旭东
14:30-16:30
超声现场演示
周雁、郑少强、赵饶平
吴安石    王明军
16:30-18:30
针灸模拟人培训
针灸科医生3人
高秀梅    范 婷

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门