加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 专家介绍 > 中青年专家介绍

张欢教授

时间:2016-06-01 19:27:52  来源:北京医学会麻醉学分会  作者:冉德伟  
分享到:

张欢.jpg

 

         张欢,男,北京清华长庚医院麻醉疼痛科主任。1992年毕业于华西医科大学,1998年获北京大学医学博士学位。擅长临床常见病病人的麻醉,包括心、胸、血管外科手术的麻醉,危重病人的围术期监测与治疗,急救复苏及术后急性疼痛治疗。近年来主要从事肝移植手术麻醉,于2004年至2006年以临床Fellow的身份赴世界著名器官移植中心---加拿大多伦多大学附属多伦多总医院工作,系统学习器官移植麻醉知识,参与大量肝脏移植的临床麻醉工作及围术期节约用血的研究。在国内外杂志发表文章28篇,参与10部医学专著及教材的编写与校译工作。研究方向包括肝移植围术期的病理生理改变及围术期血液保护,缺血再灌注损伤的机制与器官保护,神经肌肉传递阻滞的监测等。先后作为硕士生导师和博士生副导师培养研究生20人。

 
主要社会及学术兼职:
中华医学会麻醉学分会会器官移植学组,委员
中国心胸血管麻醉学会血液管理分会,全国委员
北京医学会麻醉学分会,常务委员
北京医师协会麻醉专科医师分会,常务理事
北京中西医结合学会第一届麻醉与镇痛专业委员会,常委
北京医学会麻醉学分会中青年委员会,副主任委员(2009~2013)
北京大学医学部麻醉学系,秘书(2011~2014)
国际肝脏移植协会会员
《中华麻醉学杂志》通讯编委
《麻醉学大查房》编委
《中华医学杂志》审稿专家
来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门