加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 专家介绍 > 中青年专家介绍

薛晓东教授

时间:2016-01-19 11:02:36  来源:北京医学会麻醉学分会  作者:冉德伟  
分享到:

1642504664.jpg

 

      薛晓东,男,48岁,现任麻醉科主任,主任医师,硕士, 现任空军总医院麻醉科主任,空军高层次人才。
     1979.9~1984.7在新疆石河子医学院 医疗系学习 获学士学位 84年5月加入中国共产党
     1984.7~1987.10特招入伍 在兰州空军榆中医院外科 医师
     1987.10~2003.8在解放军第474医院 (空军乌鲁木齐医院) , 麻醉科主任,
     1992.9~1995.7在新疆医科大学15期研究生 临床麻醉专业 获硕士学位
     2003.8~至今 在空军总医院 麻醉科主任
     曾任新疆麻醉学会常务委员、空军麻醉与复苏专业委员会委员、新疆维吾尔自治区医疗事故鉴定专家成员,现任世界疼痛医师协会中国分会第一届委员会委员、中华医学会北京分会麻醉专业委员会委员、《中华麻醉学大查房》(Chinese Grangd Rounds of Anesthesiology)第一届编委会临床麻醉编委、海军医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。
      从事麻醉工作26年,专业知识及临床经验丰富,擅长肝、肾移植手术麻醉、复杂的心脏和大血管手术麻醉、危重及老年病人的临床麻醉和婴幼儿手术的麻醉。2003年8月调入空军总医院以来共参加肾移植数十例,肝移植4例。积极开展新技术新业务,2004年以来共开展7项:《纤维支气管镜在围术期的临床应用》、《喉罩在全凭静脉麻醉中的应用》、《靶控输注技术在静脉全麻中的应用》、《插管型喉罩在困难气道中的应用》、《纤维支气管镜在围手术期的应用》、《经皮快速气管穿刺插管技术》、《便携超声在周围神经阻滞和深静脉穿刺置管中的应用》,其中4项为第一完成人。新技术的开展极大地提高了麻醉水平,使临床麻醉质量上了一个台阶。发表论文《甲磺酸罗比卡因与盐酸罗比卡因在硬膜外麻醉中临床效果的比较》。2005年4月被任命为麻醉科副主任、2006年4月被任命为麻醉科主任以来,规范和加强科室管理,尤其是麻醉质量的管理,使麻醉意外和并发症的发生率降低到国内先进水平;改善了科室业务学习环境,规范了实习、进修学生的教学和训练,加强了特殊疑难危重病例和死亡病例的讨论,提高了科室整体业务水平;注重和加强科室建设,积极培养科室骨干力量和加强人才梯队建设。目前共发表论文二十余篇,获军队科技进步三等奖1项。
行医准则:严格遵守职业道德规范;严格执行医疗操作规程;诚信对待每一位患者。
专业理念:充分掌握患者的生理机能;有效调控、力求简单、确保安全、不断提高麻醉质量。

技术特色:各种麻醉方法的实施;困难气道的处理;危重患者的麻醉管理和抢救。

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门