加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 专家介绍 > 中青年专家介绍

孙莉教授

时间:2016-02-12 09:06:50  来源:北京医学会麻醉学分会  作者:冉德伟  
分享到:

孙莉.jpg

 

孙莉,女,医学博士主任医师、教授、博士生导师、中国医学科学院肿瘤医院麻醉科主任、协和麻醉学系副主任。
现任中国抗癌协会理事、中国抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会主任委员、中国疼痛产业创新联盟专家委员会副主任委员、中国心胸麻醉学会普胸麻醉学会副主任委员、世界疼痛医师学会中国分会常委、中国医师协会麻醉分会及疼痛分会委员、北京麻醉学会常委、北京医师协会麻醉分会理事等职。担任«中华麻醉学杂志»«肿瘤防治研究杂志»« 国际麻醉与复苏»等杂志编委。
专长于肿瘤麻醉,特别在老年危重患者与胸科手术麻醉方面造诣颇深。同时还长期致力于癌痛治疗的基础与临床研究,尤其在防治癌痛治疗所致吗啡耐受的分子生物学机制方面进行了深入研究,同时为来自全国各地的广大癌症患者提供规范的个体化治疗。开展了以三阶梯治疗原则为指导的口服药物治疗和病人自控镇痛治疗,以及各种介入治疗技术(如神经阻滞、硬膜外镇痛、神经毁损等)。先后成功举办了多届全国肿瘤麻醉与镇痛论坛及全国胸科手术麻醉提高班。
来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门