加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 专家介绍 > 中青年专家介绍

卢家凯主任

时间:2010-07-17 17:41:23  来源:  作者:  
分享到:

 1.jpg

卢家凯,医学博士、主任医师、教授、首医博士研究生导师。中共党员。首都医科大学附属北京安贞医院麻醉科副主任、首都医科大学麻醉学系系委会委员。专业特色是心血管手术麻醉、心脏病人非心脏手术麻醉。目前研究领域是心血管手术重要脏器损伤与保护(尤其是肺损伤与保护)、心脏病孕产妇围术期安全性维护。 

教育背景:
1980~1985:第三军医大学  医学学士

1992~1995:第三军医大学,医学硕士

1998~2001:第三军医大学,医学博士
 
2006.2~2006.10美国匹兹堡大学医学中心(UPMC)麻醉系作访问学者,重点学习心血管麻醉、心肺移植麻醉技术。期间,在著名的UPMC Safar Resuscitation Center参观学习。


工作背景:
1985~2003:北京军区总医院麻醉科:住院医师、主治医师(1992)、副主任医师(1997)、麻醉科副主任(1996

2003~现在:首都医科大学附属北京安贞医院麻醉科:副主任医师、主任医师(2007)、麻醉科副主任(2007)、副教授(2007)、教授(2012)。

    现任北京医学会麻醉学分会委员、北京医学会麻醉分会心胸学组组长、北京中西医结合学会麻醉与镇痛分会副主任委员、北京市临床输血质量控制和改进中心委员、北京医疗事故鉴定专家委员会委员、北京市朝阳区麻醉质控中心委员、中华医学科技奖第三届评审委员会委员、医学发展科研基金项目评审专家、《中华麻醉学杂志》通讯编委、《心肺血管病杂志》、《中华全科医学杂志》、《中华麻醉大查房》、《山东医学》等期刊编委,《中华老年医学杂志》等期刊审稿专家。承担了首都医科大学临床医学系、预防医学系和首都医科大学国际学院的麻醉学教学工作

    近年来,作为主要研究者完成了一项国家自然科学基金资助项目,作为项目负责人正在进行一项首都医学科学发展基金重点资助项目,正在参加两项国家自然科学基金资助项目和一项首都医科大学基础与临床联合项目的研究工作。近5年来,作为第一或通讯作者在中国核心期刊共发表专业学术论文21篇(2篇SCI收录)、4次在本专业国际会议做大会发言、参加了5年来所有的全国麻醉年会、北京麻醉年会和首医麻醉系年会(大会发言12次)、受邀参加北京大学麻醉系年会(大会发言3次)。近5年已出版的参编专著包括《心血管手术麻醉学》、《体外循环脏器损伤与保护》、《心胸血管手术麻醉手册》、《中华围产医学》、《妇产科麻醉学》等。

2.jpg3.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门