加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 专家介绍 > 中青年专家介绍

苏跃主任

时间:2010-07-17 17:31:24  来源:  作者:  
分享到:

 m_2010071815510972.jpg

苏跃,男,50岁,已从事临床麻醉专业二十余年,能够认真负责地进行医院内、外的各种危、重、险、难手术的麻醉、抢救复苏和疼痛治疗工作,无数次成功抢救危重病人的生命,具有良好的医德医风。尤其是在胸外科麻醉的基础研究和临床单肺呼吸管理方面有较高的学术水平和造诣。对单肺麻醉时的循环、呼吸病理、生理改变有独到的见解和广泛、深入的课题研究,并且取得了一定的科研成果。在残余肌松作用的临床管理与研究方面、高频通气在气管、支气管隆突成型的术中应用方面,胸腔巨大肿瘤、纵隔肿瘤以及腔静脉、无名静脉人工血管置换的手术麻醉管理技术和理论方面、胆碱能抗炎通路的科研等方面,具有丰富的现代麻醉学专业理论和临床经验。曾多次获市卫生局科技成果奖。在国内专业杂志发表专业论文三十余篇,指导和培养硕士研究生6名。 1995年被中共北京市委和北京市人民政府授予“优秀青年知识分子”称号。 完成了《单肺麻醉-开胸侧肺持续吹氧条件探讨》;《单侧肺通气氧化亚氮复合麻醉的血气观察》;《自家输血对肺癌术后生存期影响》;《2%利多卡因胸段硬膜外阻滞对通气影响》;《肺癌全肺切除术的麻醉管理》;《压宁定治疗开胸术中高血压的临床研究》;《肺癌支气管成型手术的麻醉》;《围术期TOF监测与残余肌松》;《不同剂量吗啡配伍布比卡因和氟哌利多在胸外科硬膜外镇痛的观察》等课题的研究,获市卫生局科技成果奖6项,发表论文十余篇。 1978.9-1983.8首都医科大学医学学士 1983.8-1991.12北京结核病胸部肿瘤研究所麻醉科住院医师 1991.12-1994.9北京结核病胸部肿瘤研究所麻醉科副主任、主治医师 1994.9-1999.10北京结核病胸部肿瘤研究所麻醉科副主任、副主任医师 1999.10-现在北京结核病胸部肿瘤研究所麻醉科主任、主任医师 1997.5—现在 北京结核病研究所第四党支部 组织委员 2000.8—现在 北京结核病胸部肿瘤研究所党委 党委委员 兼任:中华医学会麻醉专业委员会北京分会 委员;中华医学会北京分会医疗事故鉴定委员会特聘专家;中华医学会北京分会司法鉴定所特聘专家;《麻醉与监护论坛杂志》编辑部编委;《结核病与胸部肿瘤》杂志编辑部编委 编委

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门