加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 专家介绍 > 中青年专家介绍

李世忠教授

时间:2010-07-17 17:30:57  来源:  作者:  
分享到:

 m_2010071815564953.jpg

李世忠,男,北京积水潭医院麻醉科主任 主任医师 北京大学副教授 研究生导师 博士

曾任华中科技大学(原同济医科大学)同济医院麻醉学教研室主任(1994~2000)、中南大学湘雅三医院麻醉科及湘雅移植医学研究院麻醉科、ICU主任(2002~2005)。《中华麻醉学杂志》和《麻醉学与复苏分册》编委。

参加工作30余年,临床经验丰富,能胜任综合性医院的各种临床麻醉。擅长器官移植、心胸外科、内分泌疾病外科手术、骨科手术、耳鼻喉科手术等专科麻醉。在困难气道处理(气管内插管)、心肺脑复苏、肌松药的临床应用及监测等方面有独道的之处与特长。

科研主攻方向为肌松药的监测及临床应用、器官移植的麻醉、围术期血液保护与成分输血等。

完成省厅级科研课题两项,目前参加一项国家863计划子课题科研,主持首医发展科研基金子课题一项。获校级医疗成果奖两项(主要参与者)。从1995年起共培养硕士研究生16名。发表学术论文20余篇,副主编学术论著两部,参编论著多部。掌握的语种有英语、德语、法语和日语。

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门