加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 医院介绍

北京儿童医院

时间:2010-04-30 15:26:58  来源:  作者:  
分享到:
          首都医科大学附属北京儿童医院麻醉科是具有鲜明特色的临床科室。作为麻醉学科的独立分支,小儿麻醉专业正在不断地发展壮大,成为医院的重要临床科室。目前科室有2名主任医师、7名副主任医师,10名硕士研究生,有5名医师先后在美国、意大利、新加坡进修超过半年。2001年以来在核心杂志上发表专业论文40余篇。还担任着首都医科大学在校生的授课任务。
小儿麻醉技术的提高在很大程度上依赖大量的临床实践。每年超过1万例以上的临床病例,使我们积累了丰富独特的麻醉经验和技术,小儿麻醉的发展日趋完善,为儿外科的发展铺平了道路。新理论新药品新器材的出现,包括吸入麻醉剂七氟烷和静脉药异丙酚、超短效阿片类镇痛药瑞芬太尼在儿童中的使用、喉罩的应用,为麻醉医生提供了安全方便,高效可控的技术支持。我们还开展了多参数生命体征监测、麻醉深度监测、低流量麻醉工作站、麻醉信息管理系统和小儿术后镇痛。小儿术后镇痛相比成人是比较难解决的问题。经过广大麻醉医生的临床摸索,制定了比较安全可靠的方案,最大程度地减轻了患儿的术后痛苦。
来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门