加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 学会动态

2016年北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会—围术期液体治疗与预后专题 会议通知

时间:2016-12-07 15:58:51  来源:  作者:  
分享到:

 尊敬的各位专家、各位同道:

由北京中西医结合学会麻醉与镇痛专业委员会、北京医学会麻醉分会心胸麻醉学组、北京中医药大学东直门医院、北京中医药大学东方医院共同举办的“2016年北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会”将于2016 12 17日在北京隆重召开。

围手术期患者由于创伤、出血,由此引起容量和内环境的剧烈变化,围术期液体治疗和容量监测是影响患者围术期安全和预后的关键因素之一,也是外科、麻醉及ICU医生最为关注的话题。多年来对围术期的液体治疗和监测也经历了不同的阶段,不同种类手术对液体治疗的要求也不尽相同,由此外科、麻醉及ICU医生从各自的角度对液体治疗的理念和监测也不尽相同,但随着大家对促进术后恢复(ERAS)理念的一致认可,外科、麻醉及ICU医生更应该站在患者的连续性治疗的角度,着眼于促进患者更好更快地恢复,因此本次会议的目的是通过不同学科专家对液体治疗和监测进行深入交流,尽可能达成共识,目的是促进患者(尤其危重患者)的快速康复并降低并发症。

本次特邀请国内著名麻醉学专家李天佐、黄宇光、米卫东、田鸣、王保国、王东信、吴安石、薛富善、卢家凯、王军、丁冠男、刘国凯教授等专家,从手术室内液体治疗及监测方面进行交流;并邀请国内ICU及普外科专家北京大学人民医院ICU安友仲教授、阜外心血管病医院ICU张海涛教授、北京协和医院周翔ICU教授、北京协和医院基本外科郭俊超教授,从术后ICU及外科促进患者尽快恢复的角度进行演讲;更邀请了中国中西医结合学会麻醉分会主任委员、山东中医药大学附属医院麻醉科主任苏帆教授从中医药快速促进患者术后康复进行深入探讨。相信本次会议不同领域专家的理念必将碰撞出“火花”,提高围术期液体治疗的安全。

我们诚挚邀请您参加“2016年北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会--围术期液体治疗与预后专题”,并组织本单位相关专业骨干踊跃报名参会。会议信息如下:

会议名称:2016年北京中西医结合麻醉与镇痛学术年会围术期液体治疗与预后专题

主办单位:北京中西医结合学会

承办单位:北京中医药大学东直门医院 北京中医药大学东方医院

协办单位:北京医学会麻醉分会心胸麻醉学组、中国中医科学院望京医院、中国中医科学院广安门医院、中国中医科学院西苑医院、首都医科大学北京朝阳医院、卫计委中日友好医院、首都医科大学北京安贞医院、首都医科大学北京中医院、北京中医药大学附属第三医院

报到时间:201612 17日(周六 7:30—8:30

会议时间:20161217日 (周六) 8:30—18:25

会议地点:北京中医药大学东方医院东楼2层报告厅,地址:北京市丰台区方庄小区芳星园一区6号。交通线路:地铁5号线蒲黄榆G出口(东南口),向东步行900米。

    用:本次会议免注册费,提供会议资料及工作餐。

继教信息:会议结束授予北京市市级继续医学教育学分一类4学分,请带IC卡刷卡记分。

请将参会人员姓名、单位、电话等信息于20161215日前电话、短信或邮件报送至年会会务组,以便安排会务工作。

联系人:刘阳  电话:13718848270  E - maildaveqiliu@163.com

                                   

北京中西医结合学会

20161111

4-3.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门