加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
高级搜索
 
   
关 闭
 
您当前的位置:首页 > 牵手行动

2016北京友谊医院血气分析培训班暨百家医院牵手行动

时间:2016-11-10 17:47:36  来源:北京医学会麻醉学分会  作者:冉德伟  
分享到:

 2016北京友谊医院血气分析培训班暨百家医院牵手行动 

  2016年10月29日,由北京友谊医院麻醉科主办的“血气分析在围手术期中的应用学习班暨牵手行动学术论坛”在门诊二层学术报告厅顺利召开。本次学习班旨在引领大家探讨血气分析在临床麻醉和ICU中的应用,促进麻醉学相关领域的学术交流。

早上八点三十分,虽然室外寒风习习,但是整个会场已经座无虚席,充满了浓厚的学习氛围。大会由田鸣教授主持,北京友谊医院张澍田院长莅临并为大会致辞,他指出血气分析不仅是麻醉科、ICU医生的基本功,也是每一位临床医师基本功,希望每一位医生特别是年轻医生一定要打好基础,更好的为患者服务。

北京友谊医院张澍田院长致辞

北京友谊医院张澍田院长致辞_proc.jpg

 会议同时邀请与北京友谊医院牵手的京煤总医院、北京胸科医院、航天七三一医院和南苑医院的麻醉同仁共同参与和主持了本次学术研讨会。

参会人员_proc.jpg

 首都医科大学附属北京天坛医院王恩真教授、北京大学人民医院杨拔贤教授、解放军总医院徐龙河教授、海淀妇幼保健医院副院长王雷教授等十几位麻醉界专家学者前来授课或担任主持,把他们的知识和经验传授给现场学员,从基础知识到临床应用面面俱到,会后还耐心为大家答疑解惑。

参会人员1_proc.jpg

 友谊医院麻醉科田鸣主任、丁冠男副主任、洪方晓副主任医生、张梁医师也在会议上做了专题发言,从操作细节到结果判读一一详细介绍,更有精彩的病例分析让学员从一个个实例中感受到血气分析在危重患者救治中的重要性和必要性。

田鸣教授与杨拔贤教授现场讨论中.gif

田鸣教授与杨拔贤教授现场讨论中

专家授课中.gif

专家授课中

 下半场ICU同道的参与让整个会议的学习气氛达到了高潮,首都医科大学附属北京朝阳医院ICU的李文雄主任,首都医科大学附属北京友谊医院ICU的庄海舟副主任医师也来到学习班为参会学员授课,阐述了血气分析在ICU中的应用价值,使学员真正体会到了血气分析在手术中到手术后的连续性价值。

下半场_proc.jpg

本届学习班在以往的经验基础上,继续推陈出新,专家们倾囊相授,学员收获颇丰并给予一致好评。感谢各位莅临学习班的专家学者们的无私奉献,感谢所有工作人员的辛勤付出,感谢学员们的坚持不懈!明年金秋十月,我们再相见!

 

文稿执笔:友谊医院麻醉科 高颖

 微信编辑:刘永杰

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目热门